我的母亲(写在母亲节的一个百分百真实的故事)

    就在母亲照片上的那一年,我刚跨入小学二年级;那一年,母亲以高分考取了研究生;也就在那一年,事业正处于如日中天的父亲突然被查出患了绝症。绝望中怀着一丝希望,母亲办理了休学手续,带着父亲住进了解放军301医院——这所当时被认为是国内最好的综合性医院。期间父亲以顽强的毅力和疾病进行抗争,经历了化疗、放疗和两次骨髓移植。而母亲的爱和深情则是父亲咬牙坚持的最大动力。然而尽管父母亲都竭尽了全力,依然没能斗得过病魔,父亲还是带着对母亲和我的万般不舍离开了我们。

    父亲走了,留给母亲的是不谙世事的我和一大笔债务(父亲当时并不知道好多治疗是需要自费的,有的药物甚至是母亲托人从国外买来的)。不记得有多少次母亲泪眼迷离地看着我“孩子,你太小了,我怎么忍心丢下你?”直到后来母亲告诉我当时是因为我才让她有勇气活了下来。

    母亲又回到了学校继续攻读学位,由于经济拮据,家里辞掉了保姆,母亲既要完成学业,又要料理家务,还要照顾年幼的我。为了不惊扰我,母亲从不设闹铃,每晚一觉醒来就不敢再睡,长年累月落下了睡眠障碍的顽疾;为了让我多睡一会儿,母亲总是早早起床,忙完了家务,做好了早餐,为我倒好洗脸水,挤好牙膏方才喊我起床。然后趁我上厕所、整理书包时,一口一口地喂我早饭,而这一切,只是为了能让我多睡一会儿,哪怕只多几分钟对母亲来说再辛苦再累她也认为值得。学校离家很近,母亲却坚持每天送我,我小学的上学之路都是在母亲的自行车后座上度过的。到了中学,我学会了骑车,母亲就天天陪着我上下学,她总是有意地骑在我的左边,后来我才领悟到母亲是在用她的生命来为我保驾避险啊。记得有一天下晚自习,外面电闪雷鸣,大雨倾盆,头顶上的响雷真的就跟炸了似的,我正担心着母亲会不会来,然刚到校门口就看见母亲迎了上来,她的头发、衣服、裤子都湿透了,浑身哆嗦着,脸上淌着的不知是雨水还是泪水,“妈......”直到今天此时,母亲那晚在风雨中的身影容貌又浮现在我的眼前,泪水再一次模糊了我的双眼。母亲也是一个女人,她也胆小,她也害怕,她也脆弱,而我则是她勇敢和坚强的源泉!

    未完,待续



评论(88)
热度(380)
  1. 886卧云公主 转载了此图片  到 杂20151020
  2. 886卧云公主 转载了此图片  到 20150626植物
©卧云公主 | Powered by LOFTER